Наверх
30 ноября 2022

Мужчина, убивший из-за просьбы надеть маску, получил тюремный срок

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам колонии строгого режима и компенсации вреда на сумму 1,2 млн рублей Алексея Вербицкого. Мужчина признан виновным в убийстве пассажира автобуса, совершенном в ноябре 2020 года.

В Петербурге неизвестные в масках ограбили банк

По информации следствия, конфликт возник из-за просьбы надеть медицинскую маску, обязательную для ношения в общественном транспорте города, сообщается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. "Вербицкий вину признал частично, пояснив, что нанес удар ножом без цели убить, а пытаясь прекратить противоправные действия Х. и избежать дальнейшего применения в отношении себя физической силы", – отмечается в сообщении.

Алексей Вербицкий приехал в Санкт-Петербург из Оренбурга, нигде не работал и не имел регистрации на территории Петербурга или Ленинградской области. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступление против личности, а после совершения убийства скрылся от правоохранительных органов.

Тело мужчины было обнаружено 17 ноября 2020 года на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге. Главным следственным управлением СК по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело об убийстве. Расследование установило, что погибший является заместителем директора научного центра.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое