Наверх
16 октября 2021

На Камчатке пропал альпинист во время восхождения на Ключевской вулкан

На Ключевской сопке пропал альпинист
©ГУ МЧС по Камчатскому краю

Сигнал с просьбой о помощи поступил в региональное управления МЧС утром 1 октября. Во время восхождения на вершину Ключевского вулкана пропал один из двух альпинистов.

Житель Свердловской области вместе с товарищем начал восхождение к вершине вулкана 27 сентября, сообщает управление МЧС региона 2 октября. Из-за ухудшения погодных условий альпинистам пришлось выкопать убежище в снегу на высоте примерно 4000 метров. После чего мужчины решили разделиться – один из них начал спуск в сторону домика на высоту 2600 метров, а другой – на перевал на высоту 3300 метров. Через два дня первому удалось добраться до пункта назначения и сообщить о случившемся. Мужчина находится в удовлетворительном состоянии и будет доставлен в поселок Ключи к вечеру 2 октября.

На поиски пропавшего альпиниста и эвакуацию мужчин из поселка Ключи выдвинулась группа спасателей из трех человек на двух единицах техники. По словам участников поисковой группы, результат и возможность поисков во многом будут зависеть от погодных условий.

В настоящее время в районе Ключевского вулкана метель, скорость ветра достигает 70 километров в час, а температура воздуха опустилась ниже -13 градусов, по ощущениям – -30. Поиски пропавшего продолжатся до наступления темноты.

Самое читаемое
16.10.2021