Наверх
26 сентября 2020

На Украине произошло ЧП на газопроводе, соединяющем Россию и Европу

©Shutterstock / Fotodom

СМИ Украины, ссылаясь на очевидцев, сообщили о «сильном гуле, а потом – громком взрыве». Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook, что в районе села Чабаны, в Киевской области, был слышен громкий низкочастотный шум, похожий на «звук от горения газа в больших объемах или работу мегамощного дизельного генератора». Однако, по его информации, пламени видно не было.

Разгерметизация магистрального газопровода высокого давления «Уренгой – Помары – Ужгород» произошла в поселке Чабаны. По нему поступает газ из России в Европу. Информация об инциденте была опубликована во вторник, 15 сентября, на сайте сельского совета Чабан.

«Произошел мощный выброс газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель сельсовета Александр Киризлиев», – говорится в сообщении. В сельсовете отметили, что с помощью чрезвычайных служб они взяли ситуацию под контроль: установлена заглушка, утечка газа предотвращена. Причины ЧП и масштабы утечки пока не сообщаются.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020