Наверх
1 августа 2021

На загоревшемся складе хранилось 15 тонн взрывчатых веществ

Пожар на складе пиротехники в Москве
©АГН Москва

Заммэра Москвы Петр Бирюков рассказал подробности о возгорании на Лужнецкой набережной. По его словам, окружающей среде ничего не угрожает.

Бирюков отметил, что жилые дома находятся на безопасном расстоянии. Инфраструктуре города тоже ничто не угрожает. Он также сообщил, что на складе хранилось 15 тонн взрывчатых веществ. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-24" 19 июня.

Он также рассказал, что два года назад на складе была проверка, незначительные проблемы были устранены. Причины возгорания будут устанавливать следователи.

Напомним, пожар неподалеку от стадиона "Лужники" быстро распространился на площадь 500 кв.м. Кроме того, огонь перекинулся на соседнее здание. Ему присвоили третий разряд сложности из пяти возможных, для тушения пожара на складе привели в готовность авиацию.

В результате пожара пострадали четыре человека – трое пожарных и один работник склада. Столб черного дыма видно с разных концов столицы. Из-за случившегося на Лужнецкой набережной введено ограничение движения транспорта на двух полосах из трёх в каждом направлении.

Самое читаемое
01.08.2021