Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Нападение на полковника СКР в Москве совершил 39-летний петербуржец

Арест
©Shutterstock / Fotodom

1 октября в Москве мужчина с ножом смертельно ранил сотрудника центрального аппарата Следственного комитета полковника Владислава Капустина. Нападение произошло на выходе из здания ведомства в Техническом переулке. Капустин умер в реанимации НИИ Склифосовского.

Полковник получил ранение в область аорты и был госпитализирован в критическом состоянии. По мнению медиков, нападавший нанёс удар сзади в область позвоночника и задел сердце.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Известно, что нападение произошло на глазах у людей на проходной Следственного комитета, пишет News.ru.

Нападавший был записан на приём, а Капустин спустился к выходу из здания, чтобы пригласить посетителей. Он занимал должность старшего инспектора Управления СКР по рассмотрению жалоб и обращений граждан и не имел отношения к расследованию уголовных дел. Убийцей оказался 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев.

Свидетель произошедшего рассказала, что убийца был представительно одет и держал  в руке дипломат. Нанеся удар, он бросился бежать, а Капустин упал и закричал, что он умирает, попросив вызвать скорую.

По некоторым данным, Григорьев безрезультатно пытался добиться возвращения себе жилья.

По предварительной информации, мужчина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. «Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK