Наверх
24 октября 2021

Названы возможные причины крушения самолета в Татарстане

L-410
©скриншот / youtube.com

Утром 10 октября легкомоторный самолет L-410 упал около базы РЭС в Мензелинске (Татарстан). Согласно последней информации, на борту находились 22 человека, 20 из них – парашютисты. 16 человек погибли, шестеро выжили, они в тяжелом состоянии.

Одной из возможных причин падения самолета стал перегруз, сообщил РИА Новости близкий к ДОСААФ источник. "Самолет рассчитан на 19 человек, вследствие чего машине не хватило взлетной мощности для набора высоты", – отметил собеседник агентства.

Он также рассказал, что самолет L-410 принадлежал Минобороны РФ до 2014 года, после чего он был передан ДОСААФ. Воздушное судно эксплуатировалось на основании внутренних документов организации.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, сообщил, что у потерпевшего крушение самолета отказал один из двигателей. По его словам, пилоты доложили о неполадке, а также попросили вынужденную посадку на высоте 70 метров.

"Полет длился недолго, они уходили, так как впереди были населенные пункты, уходили налево, шли на посадку. Но видимо, высота не позволила. В этом месте, где мы стоим, стоял автомобиль "Газель", крылом они задели и летательный аппарат перевернулся", – сказал он.

На месте случившегося сейчас работают более 50 спасателей и 17 единиц техники. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021