Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Немецкие следователи закрыли крупную торговую площадку в даркнете

Хакер, взлом
©Shutterstock / Fotodom

Представители генпрокуратуры Германии обнаружили вторую по размеру нелегальную торговую площадку в так называемом «даркнете» – скрытой части интернета – и задержали трех ее администраторов.

Платформа называлась Wall Street Market. Там можно было приобрести похищенные данные, фальшивые документы и наркотические вещества. Сегодня, переходя по адресу, где она располагалась, пользователи видят только надпись на английском и немецком языках: «Платформа и нелегальный контент находятся под запретом Федерального ведомства по уголовным делам».

В расследовании участвовали правоохранительные органы США, Нидерландов и полицейское управление Европола. При проведении обыска в домах подозреваемых следователи нашли компьютеры, с которых шло управление платформой. Изъято более 0,5 млн евро наличными, шестизначные суммы в криптовалюте, дорогостоящие автомобили, а также огнестрельное оружие.

У арестованных находились данные более чем миллиона пользовательских учетных записей. Торговлю на платформе вели почти 5,5 тысячи людей, и предлагали они более 63 000 наименований товаров, сообщает DW.

Даркнет – это анонимная и неконтролируемая часть интернета, к которой не имеют доступа обычные поисковики. Доступ в даркнет осуществляется через специальные браузеры, которые перенаправляют сообщения через несколько серверов, чтобы замаскировать местоположение пользователя.

Ранее «Профиль» писал, что через даркнет распространялся мессенджер, разработанный боевиками из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK