Наверх
18 сентября 2021

Обломки разбившегося на Камчатке вертолета Ми-8 показали на видео

спасатели обломки вертолета
©скриншот / youtube.com

Вертолет Ми-8 с туристами на борту потерпел крушение 12 августа. Воздушное судно упало в акваторию Курильского озера на юге Камчатки. В субботу, 14 августа, было опубликовано видео с места операции по поиску вертолета.

На кадрах видно, как специалисты с помощью глубоководных дронов исследуют дно озера, пишет РИА Новости. На их мониторах также можно наблюдать обломки разбившегося Ми-8.

Напомним, что вертолет затонул примерно в 500 метрах от берега, на глубине 110 метров. На борту находились 16 человек: три члена экипажа и 13 туристов, включая одного ребенка. Выжили восемь человек, четверо из которых получили травмы.

Погибших продолжают искать: рядом с затонувшим вертолетом обнаружили тела трех человек. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Среди версий крушения – ошибка пилотирования и плохая погода.

Следователи проводят допросы потерпевших, а также сотрудников компании "Витязь-Аэро", которые помогали в навигации полета. Также был допрошен директор турфирмы, который организовал экскурсию.

Самое читаемое
18.09.2021