Наверх
6 декабря 2021

Около 200 заключенных устроили бунт в колонии во Владикавказе

Тюрьма России
©depositphotos.com

Силовики подавили волнения в исправительной колонии №1 в столице Северной Осетии Владикавказе. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Всего в исправительном учреждении находятся порядка 600 человек. По словам собеседника агентства, инцидент произошел в ИК, расположенной на улице Карабулакская. Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев рассказал, что ситуация находится под контролем, силовики оцепили колонию. В региональном министерстве здравоохранения рассказали журналистам, что на место также была вызвана скорая помощь. "Пока информация о пострадавших не поступала", – сказали в Минздраве.

Предположительно конфликт произошел из-за несогласия части осужденных соблюдать установленные в учреждении режим. Они разбили камеры наблюдения и внутренние двери на территории колонии. Зачинщиков беспорядков заблокировали, проводятся мероприятия по восстановлению порядка в учреждении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

В официальных структурах пока не комментировали информацию о беспорядках. По данным журналистов, в колонии ранее уже предпринимались попытки бунта, но ситуацию удавалось урегулировать.

Самое читаемое