Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Пассажир Ан-24 снял на видео момент аварийной посадки

В Сети появилось видео, снятое пассажиром самолёта Ан-24, совершившего жёсткую посадку в Бурятии. Ролик опубликовал телеканал «Россия 24».

На кадрах видно, как самолёт сперва приземляется на взлётно-посадочную полосу, однако в какой-то момент его начинает резко уводить вправо. Он скатывается на траву, проезжает несколько метров, после чего на большой скорости врезается в наземную постройку аэродрома.

Между тем, журналисты издания «КП-Иркутск» связались с одним из пассажиров самолёта. По его словам, проблемы начались ещё в полете. В иллюминатор было видно, что отказал один из двигателей. После того как самолёт остановился, несколько пассажиров выбрались наружу через разбитое окно.

Как писал «Профиль», Ан-24 вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром в четверг. После возникновения нештатной ситуации экипаж принял решение вернуться в аэропорт. При посадке самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и врезался в здание очистных сооружений. Всего на борту находились 42 пассажира, жертв среди них нет. Погибли командир и бортмеханик.

Восточно-Сибирское управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Материалы уже переданы в центральный аппарат Следственного комитета.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK