Наверх
24 января 2022

Почти 40 тысяч человек в Крыму остались без света из-за непогоды

линия электропередачи
©Сергей Мальгавко/ТАСС

Без электроэнергии в регионе остаются порядка 37 тыс. человек, восстановительные работы идут в круглосуточном режиме. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"По информации «Крымэнерго», без электроэнергии находятся порядка 37 тыс. человек", – написал Аксенов в своем Telegram-канале. Он уточнил, что причиной ситуации стали сильные порывы ветра. Накануне в МЧС по региону предупредили об ураганном ветре и риске возникновения чрезвычайных ситуаций.

Позже в Министерстве энергетики Крыма сообщили, что максимально в регионе были обесточены более 55 тыс. человек. Больше всего пострадали Симферополь и Симферопольский район, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Крымэнерго".

"Ожидается, что через несколько часов ветер стихнет, однако завтра снова ожидается усиление ветра. Ситуация находится на особом контроле", – заявил Аксенов. Он подчеркнул, что в таких погодных условиях высок риск возникновения чрезвычайных ситуаций и получения травм, в связи с чем призвал крымчан проявлять осторожность.

Метки: Крым
Самое читаемое