20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В поселке под Воронежем после аварийного схода боеприпаса пострадали 4 человека
Воронежская область Происшествия

В поселке под Воронежем после аварийного схода боеприпаса пострадали 4 человека

В поселке Петропавловка за медицинской помощью обратились 4 человека

Четверо жителей поселка Петропавловка Острогожского района Воронежской области обратились за медпомощью из-за легких травм, полученных после произошедшего накануне аварийного схода боеприпаса с самолета. Об этом в среду, 3 января, сообщил губернатор региона Александр Гусев.

Информацию о последствиях произошедшего он опубликовал в своем Telegram-канале. "За медицинской помощью с легкими повреждениями обратились четыре человека", – написал Гусев. Он указал, что фельдшерско-акушерский пункт работает ежедневно. Туда обращаются жители, в том числе за консультацией к психологу.

Чиновник уточнил, что после проверки поврежденных строений было принято решение о строительстве новых девяти домов. Для этого привлекут строителей из разных районов области. В домах, получивших частичные или минимальные повреждения, начнут работу аварийно-восстановительные бригады.

Также жителям Петропавловки восстановят разрушенные хозпостройки и возместят убытки, связанные с повреждением транспортных средств. Гусев указал, что пока есть сведения о пяти поврежденных автомобилях и тракторе.

"Ни один житель не останется без помощи, поддержим каждого максимально", – сообщил чиновник по итогам совещания со службами, занятыми в устранении последствий инцидента. Он добавил, что ситуация в поселке полностью находится под контролем.

Как сообщили 2 января в Минобороны РФ, аварийный сход боеприпаса произошел утром при выполнении полета самолета Воздушно-космических сил ВС РФ над селом Петропавловка в Воронежской области. Было начато расследование обстоятельств произошедшего. Гусев указывал, что разрушения зафиксированы, по предварительным данным, в семи домовладениях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль