18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подъезд жилого дома обрушился в Луганске после ракетного удара ВСУ
ВСУ ЛНР Происшествия стрельба

Подъезд жилого дома обрушился в Луганске после ракетного удара ВСУ

В результате удара ВСУ по Луганску пострадали больше 20 человек, включая двоих детей

В пятницу, 7 июня, Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Луганск. Около 11:00 мск в городе произошла серия взрывов. После них из разных частей Луганска был виден пожар. В небе работала ПВО, можно было увидеть следы ракет.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Родион Мирошник сообщил, что системы ПВО, по предварительным сведениям, сбили над Луганском "все летящие объекты". Он добавил, что в городе после падения обломков "могут быть последствия".

Как сообщил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов, украинские военные ударили по городу не менее чем шестью ракетами ATACMS. "Большую часть ракет сбили системы ПВО России", – написал он в своем Telegram-канале.

После ракетного удара ВСУ обрушился подъезд жилого дома в восточной части города. Как передает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента в Луганске, на месте работают спасатели. Они пытаются достать из-под завалов людей. Одну женщину уже извлекли.

Также после ракетной атаки ВСУ оказались повреждены более 10 домов и магазины. В зданиях были выбиты стекла в окнах, осколками посечены фасады

Пресс-служба правительства региона проинформировала, что, по данным на 12:00 мск, количество пострадавших в результате обстрела составило 22 человека. Среди них двое несовершеннолетних, это мальчики 8 и 16 лет, сообщила министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталия Пащенко. Они госпитализированы в детскую республиканскую больницу. Характер их травм не представляет опасности для жизни.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль