23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подозреваемый на допросе признался в убийстве отца Владимира Легойды
МВД Происшествия убийство

Подозреваемый на допросе признался в убийстве отца Владимира Легойды

Предполагаемый убийца Романа Легойды в ходе допроса признал вину

Мотивом для убийства отца Владимира Легойды могла быть кража. Подозреваемый на допросе признался в убийстве и рассказал, что под угрозой ножа требовал у 90-летнего пенсионера деньги.

РИА Новости со ссылкой на главк подмосковного СК пишет, что подозреваемому 25 лет, он забрал у жертвы 100 тыс. руб. Убийца оставил труп на обочине неподалеку от одного из СНТ.

В ходе обыска на съемной квартире подозреваемого правоохранители обнаружили часть похищенных денег. С мужчиной работают криминалисты и следственные органы.

Подозреваемый на допросе уже рассказал, что остановил Романа Легойду, "чтобы он подвез меня до другого магазина". На половине пути мужчина остановил жертву, показал ему нож и потребовал деньги. Роман Легойда, по словам подозреваемого, попытался вырвать холодное оружие. После этого он был убит.

Убийство Романа Легойды произошло в пятницу, 29 декабря. Его тело с множеством колото-резаных ран обнаружили в Ленинском городском округе. СК РФ возбудил уголовное дело по соответствующей статье. Уже ночью, 30 декабря, в МВД РФ сообщили о задержании подозреваемого.

Роман Легойда – отец Владимира Легойды, председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Владимир Легойда также руководит пресс-службой патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль