24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подозреваемый в недавнем нападении на полицию в Ингушетии найден мертвым
Ингушетия Полиция Происшествия ФСБ

Подозреваемый в недавнем нападении на полицию в Ингушетии найден мертвым

В заброшенном доме в Аки-Юрте (Малгобекский район Ингушетии) найдены труп мужчины, оружие и боеприпасы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ РФ, найденный мертвым мужчина "внешне схож с объявленным в розыск 25-летним жителем республики Мовсаром Коттоевым". Этого человека подозревают в нападении на пост ДПС 27 марта.

Сотрудники МВД на месте обстрела поста ДПС в Ингушетии

Сотрудники МВД на месте обстрела поста ДПС в Ингушетии (архивное фото)

©Пресс-служба МВД РФ по Республике Ингушетии/ТАСС

"Управлением ФСБ России по Республике Ингушетия совместно с МВД по Ингушетии в результате оперативно-разыскных мероприятий, проводимых в рамках контртеррористической операции, в селении Аки-Юрт Малгобекского района в заброшенном домовладении обнаружен труп неустановленного мужчины", – приводит агентство выдержки из сообщения пресс-службы регионального УФСБ.

Рядом с телом мужчины обнаружены автомат, подствольный гранатомет и несколько гранат.

Группа неизвестных мужчин 27 марта попыталась провести атаку на пост ДПС, расположенный на границе Ингушетии и Северной Осетии. В перестрелке были ранены двое сотрудников полиции. После этого региональное управление ФСБ России объявило в розыск пятерых жителей республики Ингушетия. Их подозревают в планировании преступлений террористической направленности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль