Наверх
14 июня 2021

"Поволжский маньяк" рассказал, как начал убивать

©МВД России

Правоохранительные органы Татарстана продолжают разбираться в обстоятельствах 26 убийств пенсионерок, по подозрению в которых был задержан 38-летний житель Казани по прозвищу "поволжский маньяк". Преступления произошли в 2011-2012 годах в 12 регионах Центральной России, Приволжья и Урала.

По информации РИА Новости, задержанный дал признательные показания. Мужчина работает слесарем, а в 2009 году он был судим за кражу и хранение оружия. Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, он представлялся пожилым женщинам работником ЖКХ или социальных служб, после чего убивал их и похищал сбережения.

В ходе допроса задержанный заявил, что напал на первую жертву, потому что был бездомным, и у него не было денег на еду. «Спонтанно все это происходило. Кушать хотел. На улице жил. Так получилось, что воспользовался возможностью легких денег», – рассказал мужчина.

Объяснить, почему он убивал женщин, а не просто грабил их, подозреваемый не смог. Также подозреваемый не смог вспомнить точное количество убитых женщин. Он заявил, что не считал число своих жертв.

Напомним, что о задержании мужчины стало известно 1 декабря. В спецоперации принимали участие сразу несколько силовых ведомств. В распоряжении следствия был образец ДНК преступника, который был найден на месте одного из убийств. Впоследствии образец совпал с биоматериалом задержанного. Поиски убийцы длились несколько лет.

Самое читаемое
14.06.2021