Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Половина месячной нормы осадков выпала за ночь во Владивостоке

Из-за стихии жители Дальнего Востока остались без света

Тайфун «Данас», обрушившийся на Приморский край 22 июля, принёс с собой ливни и порывистый ветер. Во Владивостоке выпала половина месячной нормы осадков, в некоторых районах их количество приближается к 100% нормы за месяц. Дожди сопровождаются сильным ветром, сообщает РИА Новости.

Во Владивостоке и пригородах выпало 70 миллиметров осадков, в Барабаше — 110 миллиметров, в Преображении – 105, в бухте Ольга — 50.

Стихия вызвала многочисленные коммунальные аварии. В разных районах Дальнего Востока люди остались без света, тайфун ломает деревья. Всего за минувшие сутки в Приморье из-за стихии произошло 13 отключений электричества. Аварийные бригады работают во Владивостоке, Артеме, в селах Хасанского, Лазовского районов и других.

Сейчас тайфун движется на восток. Он уже ослабел и, по прогнозам, покинет территорию Приморского края вечером в понедельник, 22 июля. Но до того самые сильные дожди пройдут в Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Кавалеровском, Тернейском, Лазовском районах, в Дальнегорском и Находкинском городских округах.

О приходе тайфуна было известно заранее. МЧС объявило о режиме повышенной готовности. Ожидалось повышение уровня воды в реках до 2,2 метра, на отдельных участках — до трех метров и подтопления. Самый сильный удар стихии прогнозировался в Уссурийске. Чтобы уменьшить риск подтоплений, МЧС направило туда десять водоналивных дамб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK