28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bild: радикалы с красным флагом штурмуют единственный завод Tesla в Европе
Tesla Германия Зарубежье протесты

Bild: радикалы с красным флагом штурмуют единственный завод Tesla в Европе

Немецкая полиция пытается остановить демонстрантов, скандирующих "Разрушим капитализм, создадим будущее!"

Радикальные активисты пытаются штурмовать завод Tesla в Грюнхайде, расположенный недалеко от Берлина. Это единственное предприятие американского производителя электромобилей в Европе. Детали раскрыло издание Bild в пятницу, 10 мая.

Завод Tesla в Грюнхайде

Завод Tesla в Грюнхайде, Германия

©EPA/TASS

Журналисты рассказали, что около 1200 активистов из разных стран Европы собрались у завода в четверг, установив палатки и флаги Палестины. Протестующие не согласны с попытками расширения завода. К предприятию были направлены сотни немецких полицейских, включая кавалерию и подразделения с водометами.

Утром 10 мая демонстранты смогли проникнуть на территорию завода. Они штурмуют территорию предприятия под красным флагом, скандируя: "Разрушим капитализм, создадим будущее", пишет Bild.

Завод, открытый в марте 2022 года, является единственным производственным объектом Tesla в Европе и насчитывает 11.500 сотрудников. Планы завода предусматривают увеличение производственных мощностей с 250.000 автомобилей в год до миллиона.

Активисты ранее уже предпринимали попытки остановить работу завода. В марте 2024 года единственное в Европе предприятие Tesla останавливало работу из-за поджога неподалеку. Тогда завод остался без электричества, предприятие пришлось эвакуировать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​