24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После гибели людей во время экскурсии по коллекторам Москвы возбудили дело
Москва Москва-река Происшествия смерть уголовное дело

После гибели людей во время экскурсии по коллекторам Москвы возбудили дело

Во время экскурсии по подземным коллекторам в Москве, предварительно, погибли три человека

После гибели как минимум трех человек в ходе экскурсии по подземным коллекторам, которые располагаются в центре Москвы, было возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 21 августа, рассказали в правоохранительных органах.

Собеседник ТАСС уточнил, что дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас организатор экскурсий находится на допросе.

Экскурсия, во время которой погибли люди, проходила накануне. Когда в Москве начался сильный ливень, участники экскурсии находились под землей. Из-за непогоды уровень воды резко поднялся, поэтому шансов спастись у диггеров было мало.

В правоохранительных органах также добавили, что, согласно предварительной информации, люди пропали во время экскурсии по подземным коллекторам реки Неглинки. Сейчас организаторы отменили проведение этой экскурсии.

Ранее сообщалось, что в Москве-реке спасатели нашли тела мужчины в возрасте около 40 лет, а также девочки. Личности погибших устанавливаются. Позже было найдено еще одно тело – это оказалась женщина. Согласно данным некоторых Telegram-каналов, в подземном коллекторе в Москве пропали без вести мужчина, его 15-летняя дочь и 17-летний племянник.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль