Наверх
19 января 2022

После смертельного ДТП с автобусом в Рязанской области возбуждено уголовное дело

авария
©УМВД РФ по Рязанской области

Полиция возбудила уголовное дело по факту смертельного ДТП с автобусом в Рязанской области. Об этом в воскресенье, 2 января, сообщили представители УМВД по региону.

"На данный момент уже возбуждено уголовное дело <...> по факту ДТП по 264-й статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", – сообщили источники в интервью РИА Новости.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что водитель автобуса, согласно предварительной информации, не справился с управлением. Представители пресс-службы региональной прокуратуры подтвердили эти данные. "Водитель не справился с управлением. Предварительно, уснул", – сообщили в ведомстве. Уточняется, что водитель погиб.

Утром 2 января пять человек погибли, 21 пострадал в ДТП с автобусом в Рязанской области. Около 5:45 на автотрассе Москва – Астрахань рейсовый автобус совершил наезд на опору железнодорожного моста. В общей сложности в автобусе находились 52 человека. Сейчас на месте работают сотрудники полиции. Для тех, кто не пострадал в ДТП, развернули пункт временного размещения.

Самое читаемое