21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: данных о пострадавших при землетрясении в Непале россиянах пока нет
землетрясение Непал Происшествия

Посол РФ: данных о пострадавших при землетрясении в Непале россиянах пока нет

Число погибших при землетрясении в Непале превысило 100 человек

Посол Российской Федерации в Непале Алексей Новиков сообщил, что пока нет данных о россиянах, пострадавших в результате землетрясения. Число погибших в стране, по данным посольства РФ, достигло 140 человек. Число пострадавших – не менее 120 человек.

Гималаи, Непал, горы, снег, ледник

Гималаи, Непал

©Shutterstock / Fotodom

"Мы внимательно следим за ситуацией, находимся на связи с соответствующими ведомствами Непала", – сказал посол. Он отметил, что с рассветом началась большая операция по поиску и спасению людей в пострадавших районах. Используется тяжелая техника. Ожидается, что число погибших может возрасти.

Об этом в субботу, 4 ноября, пишет ТАСС. Дипломат указал, что накануне в посольстве были проведены учения, в которых практиковались действия граждан во время землетрясения. Во время них отрабатывались все необходимые действия в случае стихийного бедствия.

Землетрясение произошло 4 ноября на границе Индии и Непала, в районе Джаджаркот, который находится примерно в 500 км к западу от столицы Непала Катманду. Национальный сейсмологический центр Непала определил магнитуду землетрясения в 6,4 балла. Позже Немецкий научно-исследовательский центр геонаук (GFZ) снизил этот показатель до 5,7. Связь с многими горными районами была нарушена. В регион были направлены спасательно-поисковые группы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль