Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Пожар на крыше «Сапсана» сняли на видео

©youtube

Следственный комитет России начал проверку по факту гибели молодого человека на крыше скоростного поезда «Сапсан» №755, следовавшего из Петербурга в Москву, сообщает RT.

Так называемый зацепер забрался на один из вагонов, когда состав проехал Тверь. После этого в токоприёмнике произошло короткое замыкание и возник пожар.

Возгорание на крыше «Сапсана» удалось быстро потушить. Среди пассажиров поезда жертв и пострадавших не было. Повреждений состава также не выявлено. Молодой человек, из-за которого произошёл пожар, получил смертельные травмы и погиб. В настоящее время устанавливается его личность.

В сети появилось видео пожара на крыше «Сапсана», загоревшегося из-за действий зацепера. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, инцидент произошёл на перегоне Тверь — Редкино. Из-за случившегося поезд был задержан на 49 минут. Транспортная полиция начала проверку по факту ЧП, к расследованию также подключился Следственный комитет.

Ранее «Профиль» писал, что похитители кабеля парализовали движение поездов на Ленинградском направлении. Было задержано три «Сапсана», около 30 поездов дальнего следования и десять электричек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK