Наверх
23 сентября 2021

Пожизненно осужденный за захват школы в Беслане террорист запросил пересмотр приговора

Руки держат решетку
©Shutterstock / Fotodom

Террорист Нурпаши Кулаев был приговорен к пожизненному сроку в колонии. Наказание он отбывает в Ямало-Ненецком округе. Кулаев является одним из тех, кто совершил захват в 2004 году школы в Беслане. Тогда в результате действий террористов погибли 334 человека, их которых 186 были детьми.

Сейчас Нурпаши Кулаев решил добиться пересмотра приговора, передает в пятницу, 10 сентября, ТАСС. Он уже подал прошение об этом, рассказал уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев. "По закону в течение месяца рассмотрим его, дадим ответ", – рассказал он.

Теракт в школе №1 Беслана был совершен 1 сентября 2004 года. Во время торжественной линейки террористы взяли в заложники более 1200 учащихся, их родных и учителей. Их они удерживали в течение двух с половиной дней в тяжелых условиях, отказывая в удовлетворении минимальных естественных нужд. В ходе операции по освобождению учебного заведения ликвидировали 31 террориста. Боевика Нурпашу Кулаева арестовали и приговорили к пожизненному заключению. Он единственный из захвативших школу террористов выжил после штурма учреждения. Ответственность за теракт на себя взял международный террорист Шамиль Басаев. Он был ликвидирован в 2006 году.

Метки: тюрьма
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021