Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Прах Сергея Доренко развеют над Крымом

Сергей Доренко

Сергей Доренко

©Машатин Владимир/ИТАР-ТАСС

Тело Сергея Доренко будет кремировано, об этом сообщил генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов со ссылкой на вдову журналиста. Согласно последней воле Доренко, часть его праха будет захоронена в Москве, а другая часть — развеяна в Крыму.

«Сейчас стало ясно совершенно, что кремация — это его личное желание», — цитирует Мамонтова РИА Новости.

Ранее стало известно, что дочери Сергея Доренко выступили против кремации и написали заявление в полицию с требованием провести повторную судмедэкспертизу. Они полагают, что их отец якобы был отравлен, а сожжение позволит скрыть следы убийства. Из-за этого прощание с журналистом, которое должно было состояться 12 мая, перенесли, поскольку полиции запретили выдавать тело для захоронения. Как долго продлится экспертиза, пока неизвестно.

Как писал «Профиль», Сергей Доренко умер вечером 6 мая в возрасте 59 лет. Во время поездки на мотоцикле по центру Москвы ему стало плохо с сердцем. Врачи не сумели спасти ему жизнь. В тот же день в интернете появилось видео аварии с участием журналиста.

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Известность к нему пришла в начале 1990-х годов, когда он вёл «Время», а также собственную авторскую программу на канале ОРТ. С 2008 по 2013 годы он руководил радиостанцией «Русская служба новостей». С 2014 года Доренко являлся главным редактором радио «Говорит Москва».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK