Наверх
20 сентября 2021

Предварительную причину взрыва газа под Ельцом назвали в прокуратуре

Липецкая область
©vk.com/myregion48

В субботу, 11 сентября, в двухэтажном жилом доме в поселке Солидарность в Елецком районе (Липецкая область) произошел взрыв газа. В результате погибли три человека. Прокурор района Станислав Живалов рассказал, что предварительно стало причиной случившегося.

По его словам, к взрыву привела неисправность газового оборудования, пишет ТАСС. "По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за газовое обеспечение", – добавил он.

По информации РИА Новости, региональные власти выделят семьям погибших в результате взрыва по 1 миллиону рублей, а пострадавшие получат по 500 тысяч рублей. Об этом заявил глава администрации региона Игорь Артамонов, который прибыл на место происшествия.

Напомним, что в результате взрыва один из двух подъездов дома оказался полностью разрушен. Из 16 квартир рухнули восемь. Среди троих погибших есть один ребенок. Еще восемь человек пострадали, пятерых доставили в больницу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. До взрыва дом не относился к числу аварийных.

Самое читаемое
20.09.2021