Наверх
27 ноября 2022

При ракетном ударе по центру Херсона погиб замглавы администрации области

Разрушенное в результате обстрела здание военно-гражданской администрации в Херсоне

Разрушенное в результате обстрела здание военно-гражданской администрации в Херсоне (архивное фото)

©Стрингер/ТАСС

Первый заместитель главы администрации Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев погиб в результате ракетного удара украинскими военными по центру Херсона. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщили в администрации региона, передает РИА Новости.

Алексея Катериничева назначили на пост первого замглавы администрации Херсонской области в августе 2022 года. Сам чиновник родом из города Рыбинск в Ярославской области. Катериничев окончил Пограничную академию ФСБ России. До получения должности в администрации Херсонской области он работал первым замначальника Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер".

Это не первая гибель чиновника в результате ударов или покушений на убийство в Херсонской области и на других освобожденных российскими военными в ходе спецоперации территориях. В конце июня этого года в Херсоне погиб сотрудник военно-гражданской администрации региона. Сообщалось, что автомобиль чиновника был подорван, когда он садился в него. Инцидент назвали террористическим актом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое