Наверх
19 октября 2021

Прокуратура проведет проверку после столкновения двух сухогрузов в Босфоре

сухогруз Русич-10

сухогруз "Русич-10"

©fleetphoto.ru

Северо-западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту столкновения российского и турецкого сухогрузов в проливе Босфор. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения правил безопасности плавания по факту столкновения в проливе Босфор российского сухогруза "Русич-10" и турецкого Tahsin Imamoglu", – сказано в сообщении.

Авария случилась 25 сентября. По предварительным данным, сухогруз компании "Волжское пароходство" шел в порт Таганрог, когда произошло столкновение с судном из Турции.

Как писал сайт Profile.ru, к инциденту могли привести технические проблемы – у турецкого судна отказало рулевое управление. Известно, что на борту российского сухогруза были 11 членов экипажа. Никто не пострадал.

Само судно только незначительно повредилось, в итоге его было решено отбуксировать в турецкий порт. Топливо при столкновении не разлилось. Теперь транспортной прокуратуре предстоит проверить все обстоятельства и оценить все действия лиц, которые несут ответственность за ситуацию.

Судно "Русич" – это двухвинтовой сухогрузный теплоход с носовым подруливающим устройством. Его наибольшая длина – 128,2 м, габаритная ширина – 16,74 м.

Самое читаемое
19.10.2021