Наверх
25 сентября 2020

Протест эфиопской общины привёл к массовым беспорядкам в Израиле

©JACK GUEZ / AFP / EastNews

Акции протеста эфиопско-израильской общины переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией в Израиле.

Ранее 2 июля тысячи протестующих вышли на центральные улицы сразу в нескольких городах Израиля, чтобы выразить несогласие с действиями полиции, направленными против представителей общины.

В Тель-Авиве, Нетании, Кирьят-Ате участники протеста атаковали автомобили и водителей. Около башен «Азриэли» в израильской столице демонстранты подожгли легковой автомобиль, после того, как полиция начала разгонять активистов, которые кидали камни в сотрудников правоохранительных органов.

Полиция сообщает о задержании как минимум 60 демонстрантов. При этом со стороны правоохранительных органов пострадали не менее 47 человек.

В связи с происходящим глава министерства внутренней безопасности Гилад Эрдан созвал чрезвычайное заседание руководства полиции.

Поводом для протеста израильско-эфиопской общины стало убийство в Кирьят-Хаиме 19-летнего Соломона Така. Его застрелил полицейский, который не находился при исполнении обязанностей. Последний утверждает, что разнимал драку молодых людей, в которой участвовал Так.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020