Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин присвоил звания Героев России пилотам севшего в поле A321

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин

Президент России Владимир Путин 16 августа присвоил звания Героев России пилотам «Уральских авиалиний», которым удалось посадить лайнер А321 с 226 пассажирами на борту в кукурузном поле в Московской области и спасти людей, сообщает РИА Новости.

«Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело нештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского», — сказал Путин, открывая совещание с постоянными членами Совбеза.

Путин отметил, что командир воздушного судна и второй пилот награждены званиями Героев Российской Федерации, все остальные члены экипажа — орденами Мужества. Также он выразил надежду, что «таких происшествий у нас будет как можно меньше».

«Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило», — заявил президент.

15 августа самолет А321 «Уральских авиалиний» вылетел из аэропорта Жуковский (Москва) в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Через несколько минут после взлёта лайнер сблизился со стаей чаек, птицы попали в двигатели. Один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками. Пилоты приняли решение об экстренной посадке и посадили самолёт в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья.

За медицинской помощью обратились 75 пассажиров, госпитализация потребовалась только одному.

В Минприроды РФ после аварии заявили о необходимости провести проверку наличия полигонов ТБО неподалёку от аэропорта Жуковский. По словам заслуженного лётчика-испытателя СССР Виктора Заболотского, чайки появились около взлетающего самолёта, так как в районе аэропорта находятся свалки и Москва-река, где они обитают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK