Наверх
18 сентября 2021

Пять подсудимых сбежали из изолятора в Московской области

Колючая проволока тюрьма
©Shutterstock / Fotodom

Из изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД РФ по городскому округу Истра сбежали пять подсудимых. Об этом стало известно в пятницу, 6 августа.

В Telegram-канале прокуратура Московской области сообщила, что по факту побега организована проверка. Ее будет проводить Истринская городская прокуратура.

"Будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных должностных лиц", – сказано в сообщении. На месте происшествия по поручению прокурора региона Сергея Забатурина находится Истринский городской прокурор Михаил Рузляев.

По информации источника ТАСС, среди сбежавших находится Александр Мавриди – обвиняемый в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова.

По предварительным данным, у сбежавших нет при себе оружия, пишет "Интерфакс". Никто из сотрудников изолятора при побеге не пострадал. Источник сообщил, что как минимум одного сотрудника ИВС проверяют на причастность к произошедшему.

"Он, возможно, допустил преступную халатность, при которой побег стал возможен", – отметил источник. Официального подтверждения этой информации нет.

Позже стало известно, что побег был совершен около четырех утра. Вероятно, сбежавшим удалось открутить замки дверей гаечным ключом, сообщила РИА Новости представитель подмосковного главка СК Ольга Врадий.

Самое читаемое
17.09.2021