Наверх
24 июля 2021

Пятерых боевиков уничтожили под Нальчиком

ФСБ антитеррористическая спецоперация
©nac.gov.ru

Как сообщил в субботу, 3 июля, региональный оперативный штаб Кабардино-Балкарии, на территории городского округа Нальчика был введен режим контртеррористической операции (КТО). Он действовал в связи со спецоперацией, которую организовали сотрудники правоохранительных органов.

В результате проведенной операции в пригороде Нальчика нейтрализовали пятерых бандитов, передает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). Мирное население не пострадало. Пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава сил правопорядка нет", – отмечается в сообщении НАК.

Как рассказали в комитете, спецслужбы получили информацию о скрывавшейся в пригороде группе боевиков, планировавших "преступления террористической направленности". Как передает "Интерфакс", преступников блокировали в одном из домов, находящемся на территории садоводческого товарищества. Им предложили сложить оружие и сдаться. В ответ они начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов.

"Профиль" писал, что решение о введении режима КТО было принято начальником управления ФСБ РФ. Его ввели в нескольких частях Нальчика с 3:15 мск. Согласно сообщениям, он действовал в районе, ограниченном улицами Биттирова, Канукоева, Центральная и Жабелова. Позже, в 5:20 мск, режим также ввели в районе восточной окраины округа Баксан, трассы А-158 и поймы реки Баксан.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021