Наверх
14 апреля 2021

Экс-полицейским по делу Ивана Голунова предъявлено обвинение

Полиция наручники уголовное дело

Следственный комитет направил ходатайство в Басманный суд Москвы об аресте бывших сотрудников полиции, задержанных по делу журналиста Ивана Голунова. Им уже предъявлены обвинения по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Все обвиняемые являлись сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, сообщает ТАСС. Задержаны экс-начальник отдела Андрей Щиров, а также оперативники Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Денис Коновалов. По версии следствия, подозреваемые незаконно приобрели запрещённые вещества и подбросили их Голунову в июне прошлого года.

Накануне СК заявил о происхождении наркотиков. Запрещённые вещества незаконно ими хранились и перевозились. О задержании бывших полицейских стало известно 29 января. Голунов выразил надежду на то, что разбирательство в отношении задержанных будет справедливым.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021