Наверх
7 августа 2020

Раскрыто содержание предсмертной записки мэра Сеула

Найденный мертвым глава южнокорейской столицы Пак Вон Сун извинился в своей предсмертной записке перед семьей и всеми гражданами страны и попросил его кремировать. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник из администрации города. Послание было обнаружено на столе в кабинете мэра в его официальной резиденции.

«Я виноват перед всеми. Спасибо всем, кто шел со мной вместе по жизни», – говорилось в записке. «Я всегда чувствовал вину перед семьей, которой не смог дать ничего, кроме боли. Кремируйте меня и развейте прах над могилой моих родителей. Прощайте все», – написал Пак Вон Сун.

Об исчезновении политика заявила его дочь в четверг, сообщив, что отец ушел из дома несколько часов назад, оставив странную записку, «похожую на завещание». Позже стало известно, что мэр Сеула отменил в тот день все свое расписание по «неизбежным обстоятельствам». После этого полиция приступила к поиску, задействовав беспилотники и собак.

64-летний Пак Вон Сун был найден мертвым в лесу горы Пукаксан после полуночи. По словам полиции, никаких признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Ранее телеканал SBS сообщил, что мэра обвинила в домогательствах бывшая секретарь, подав на него иск за день до исчезновения. В доказательство она предоставила переписку с Пак Вон Суном, заявив, что кроме нее есть и другие жертвы. Согласно южнокорейскому законодательству, дело было автоматически прекращено после смерти политика.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020