Наверх
17 сентября 2021

Разлив нефтепродуктов произошел в порту Выборга

Выборг
©epp.genproc.gov.ru

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура в четверг, 12 августа, начала проверку соблюдения природоохранного законодательства в связи с обнаружением следов нефтепродуктов в морском порту Выборг Ленинградской области. По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка топлива с буксира "Товарищ Андрей".

Как сообщается на сайте Северо-Западной прокуратуры, накануне днем судно было пришвартовано к причалу порта. Буксир находился у причала с 09:00 до 19:00 мск. Объем вытекшего дизельного топлива составил не более 100 литров. Последствия локального загрязнения уже ликвидированы.

На место происшествия выезжали представители Ленинград-Финляндского транспортной прокуратуры, Росприроднадзора, регионального управления МЧС, сотрудники транспортной полиции и Следственного комитета.

Как сообщает РБК со ссылкой на региональное управление МЧС, проводятся работы по очищению водной глади. Ими занимается организация "Морская экология".

Следственный комитет начал проверку, передает ТАСС. Следователи произвели осмотр места происшествия и буксира. Также в прокуратуру вызвали для объяснений владельца судна.

Ситуация находится на контроле надзорного ведомства. При наличии оснований будут приняты необходимые меры.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021