Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Родственники умершего после отдыха в Болгарии туриста подадут в суд

Туристы массово покидают болгарский отель: турфирма уверяет, что опасности нет

Подхвативший на черноморском побережье Болгарии опасный вирус шотландец скончался по возвращении домой. Теперь его семья обвиняет туристическую фирму и отель в неоказании помощи и сокрытии информации. Подробности шокирующего случая рассказала шотландская редакция газеты The Sun.

41-летний Джон Коуэн (John Cowan) отдыхал на болгарском курорте Солнечный берег вместе с приятелем. Они остановились в трёхзвёздочном отеле «Калофер». Уже во время отдыха шотландец почувствовал себя плохо. Однако к врачу он обратился только через несколько дней после возвращения домой, когда начались проблемы с дыханием и боль во всём теле.

Терапевт сразу понял, что нужна экстренная помощь. Коуэна положили в больницу, где взяли анализы. Исследования показали, что у мужчины легионеллёз, известный также как питтсбургская лихорадка. На фоне заболевания у Коуэна развилась пневмония, потребовалась срочная операция.

На операционном столе у пациента отказало сердце – восстановить его работу медикам удалось только через 30 минут, когда изменения в мозгу уже были необратимыми, больной впал в кому. Через несколько дней родственники приняли решение отключить аппараты поддержания жизнедеятельности.

Убитые горем родные Джона Коуэна считают, что если бы в Болгарии ему помогли сотрудники отеля «Калофер» или представители турфирмы, то Джон, возможно, был бы жив. Они собираются подавать гражданский иск на турфирму «Jet2Holidays», которая и отправила шотландца в злополучный отпуск. Барри Коуэн уверен, что вирус легионеллы его брат мог подхватить только в отеле, поскольку там заболели ещё двое отдыхающих и два сотрудника.

Представители турфирмы выразили сочувствие пострадавшей семье, но уверили, что они провели исследования проб воды и земли из отеля, и наличия вредоносных микроорганизмов они не выявили. Тем не менее, в туркомпании подтвердили, что это уже второй случай смерти их клиента после отпуска в Болгарии. В целях безопасности турфирма «Jet2Holidays» переселила всех своих туристов в другие отели курорта, а также отменила все бронирования в отеле «Калофер» на следующий год.

Российские туристы также нередко подхватывают инфекции на отдыхе, хотя перед началом нынешнего туристического сезона Роспотребнадзор настойчиво рекомендовал начинать иммунизацию за две недели до отпуска, а также пить на море только бутилированную воду.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK