Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Россиянка пыталась незаконно ввезти из Германии кристаллы и минералы на 8 млн рублей

Ценные минералы и кристаллы под видом дешёвого стекла

domodedovo.customs.ru

В аэропорту Домодедово предотвращён незаконный ввоз кристаллов и минералов на сумму 8 млн рублей.  Их пыталась ввезти россиянка, прилетевшая из Германии, сообщает издание «Вести Подмосковья».

По информации пресс-службы Домодедовской таможни, 850 разноцветных кристаллов и минералов, а также изделия из них были обнаружены в багаже россиянки. Уточняется, что пассажирка проследовала через «зелёный коридор», не задекларировав товар.

Таможенная экспертиза показала, что в багаже находятся природные обработанные и необработанные кристаллы и минералы. В том числе кварц, малахит, аметист, топаз, опал, аквамарин и лазурит.

При этом пассажирка заявила, что везёт недорогие стёкла, бижутерию, материалы для поделок, аквариумов и детских песочниц, которые она купила на рынке.

Отмечается, что в действиях гражданки РФ усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Внуково таможенники изъяли азиатских леопардовых котят. Пассажир из Узбекистана пытался провезти шесть экзотических кошек в возрасте от двух до четырёх месяцев. Животные были помещены в пластиковые корзины, упакованные в пакеты.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK