Наверх
29 мая 2022

Село в Белгородской области обстреляли с территории Украины

Обстрел с Украинской территории

Последствия обстрела в Белгородской области. Архивное фото

©Вячеслав Гладков

Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Обстрелу подверглось село Середа Шебекинского района (городского округа), находящееся вблизи границы с Украиной.

Как уточнил глава региона, есть пострадавшие. Об этом Гладков написал в Telegram-канале. "Один мирный житель пострадал, получил осколочное ранение", – указал он, – Ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь".

Подробности о произошедшем губернатор Белгородской области обещал сообщить позже.

Село Середа находится на юго-западе Шебекинского района. Оно располагается в 26 км к юго-западу от административного центра района Шебекино и в 40 км южнее Белгорода на берегу реки Муром. По данным на 2010 год, в селе жило около 300 человек.

За последние недели населенные пункты Белгородской области неоднократно подвергались обстрелам со стороны Украины. 14 мая местные власти сообщили, что в области продолжаются работы по восстановлению пострадавших домовладений. В правительстве региона уточнили, что всего в Белгородской области насчитывается 280 домов с различной степенью повреждений. Кроме того, в результате обстрелов повреждения получили 85 автотранспортных средств: сельскохозяйственная техника, легковые и грузовые автомобили.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое