Наверх
24 сентября 2019
Погода

Серийный интернет-мошенник попался в Хабаровске

Подозреваемый сдавал в аренду несуществующий дом на берегу в Приморье

Преступность

Shutterstock / Fotodom

5 сентября безработный 26-летний житель Хабаровска был уличен в совершении серии преступлений, совершенных через интернет. Его жертвами стали люди, искавшие возможность отдохнуть на берегу моря в отдельном доме, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Мошенник размещал на публичных сайтах объявление о сдаче в аренду дома в Приморском крае. Тем желающим, кто откликался на его рекламу, мужчина предлагал внести сравнительно небольшую сумму в качестве залога. Суммы переводов составляли от двух до шести тысяч рублей. Как только жертва перечисляла деньги мошеннику, тот прекращал общение, не отвечал ни на телефон, ни на послания через интернет.

Следователи установили 17 эпизодов преступления на общую сумму около 80 тысяч рублей. В ходе розыскных мероприятий был установлен и сам подозреваемый. Мужчине пришлось подписать подписку о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело о мошенничестве передано в суд Хабаровска. Мошеннику грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Интернет-преступления стали настоящим бедствием для пользователей по всему миру и в России, где, например, масштабы мошенничества с персональными данными приобрели неслыханный размах.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK