13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сильнейшие пожары охватили Канаду, смог фиксируют в Нью-Йорке и Вашингтоне
Канада лесные пожары Происшествия

Сильнейшие пожары охватили Канаду, смог фиксируют в Нью-Йорке и Вашингтоне

В Канаде начались крупнейшие за долгое время лесные пожары. Власти фиксируют по меньшей мере 441 такой инцидент, 239 из них уже вышли из-под контроля. Густой смог растянулся на сотни километров, задымление фиксируют в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах США, пишет Reuters.

Сильное задымление в Нью-Йорке из-за пожаров в Канаде

Сильное задымление в Нью-Йорке из-за пожаров в Канаде

©Matt Davies/Keystone Press Agency/Global Look Press

Только в Квебеке насчитывается более 150 очагов активного возгорания. Местные пожарные могут тушить одновременно не более 40. Сгорело уже 3,8 млн гектаров, что примерно в 15 раз превышает средний показатель за 10 лет. Около 120 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

На площади 3,3 млн гектаров леса горят также в Британской Колумбии, Альберте, Онтарио, Новой Шотландии и на Северо-Западных территориях. Власти Оттавы уже назвали загрязнение воздуха в результате пожаров опасным для здоровья людей, над многими городами Канады и США небо закрывает плотная пелена смога.

Школы на Восточном побережье США отменили мероприятия на свежем воздухе. Несколько крупных аэропортов отменили рейсы.

Национальная метеорологическая служба США выпустила предупреждения о качестве воздуха практически для всего атлантического побережья. Представители органов здравоохранения в штатах от Вермонта до Южной Каролины и на западе, в Огайо и Канзасе, предупредили жителей, что пребывание на открытом воздухе может вызвать проблемы со здоровьем из-за количества мелких частиц в атмосфере.

Администрация президента США заявила о направлении помощи Канаде для борьбы с лесными пожарами. Более 600 американских специалистов уже работают на местах.

О пожарах в Канаде стало известно еще в начале мая. Возгорания фиксировались в ряде регионов Альберты. Внутренние районы Британской Колумбии одновременно пострадали от наводнения, которое вызвало быстрое таяние снегов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль