Наверх
19 апреля 2021

Силовики рассказали подробности спецоперации в Екатеринбурге

Преступники, нейтрализованные сотрудниками ФСБ минувшей ночью в Екатеринбурге, были сторонниками запрещенной в России организации ИГ. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Ранее ФСБ получила данные о местонахождении бандитов, которые могут быть причастны к террористической деятельности. После этого в Арамильском округе Свердловской области и Екатеринбурге была объявлена контртеррористическая операция.

Сообщается, что подозреваемые скрывались в частном одноэтажном доме, расположенном в Чкаловском районе. На предложение сдаться боевики открыли огонь.

В результате силовики смогли нейтрализовать троих бандитов, которые подозревались в подготовке «резонансных преступлений». На месте перестрелки было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также оружие и боеприпасы.

По данным спецслужб, пострадавших среди гражданского населения или сотрудников ФСБ нет. В районе проведения операции проходят оперативно-розыскные мероприятия.

4 апреля в Мурманске сотрудники ФСБ ликвидировали злоумышленника, планировавшего совершить теракт. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, и был нейтрализован.

Самое читаемое
19.04.2021