Наверх
21 сентября 2021

Симоньян раскрыла подробности гибели главы МЧС Зиничева

Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

©wikimedia.org

В среду, 8 сентября, погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Это случилось в ходе межведомственных учений по защите от ЧС арктической зоны. Главред RT Маргарита Симоньян рассказала о подробностях случившегося.

В своем Telegram-канале она отметила, что глава МЧС погиб как спасатель. "Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло" – написала она. По словам Симоньян, Зиничев прыгнул в воду вслед за сорвавшимся человеком. Он разбился о выступавший камень.

В пресс-службе МЧС также добавили, что Зиничев пытался спасти кинорежиссера Александра Мельника. Он собирался снимать документальный фильм о развитии Арктики и Северного морского пути, а в Норильск приехал, чтобы выбрать место для съемок, пишет ТАСС. Мельник также погиб.

Евгений Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. Окончил экономический факультет, а также факультет финансы и кредит в Санкт-Петербургском институте бизнеса и права. С 1984 по 1986 год проходил срочную службу в ВС СССР на Северном флоте, а в период с 1987 по 2015 год работал в органах госбезопасности. В 2013-м Зиничев прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генштаба ВС России.

Метки: МЧС смерть
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021