Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

СК возбудил дело по факту затопления катера в Крыму

МВД

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту затопления прогулочного катера в районе мыса Меганом под Судаком, сообщает «МК-Крым» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что прогулочный катер «Камелот» затонул в Чёрном море 5 сентября. ЧП произошло примерно в 250-300 метрах от берега недалеко от города Судак. Судно попало в шторм. Всего на нём находились 14 человек, из которых 12 — пассажиры. 13 человек были спасены. Ведутся поиски еще одного пассажира — женщины из Ростовской области.

Установлено, что судно вышло из пгт. Новый Свет в сторону мыса Карадаг. Из-за шторма катер затонул, а пассажиры и водитель оказались в море без спасательных средств. Следователи задержали владельца затонувшего в Крыму катера. По данным следствия, в момент крушения катера им управлял сам судовладелец.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK