26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил уголовное дело по двум статьям после взрыва газа в жилом доме в Чите
взрыв газа Забайкальский край МЧС России Происшествия Чита

СК возбудил уголовное дело по двум статьям после взрыва газа в жилом доме в Чите

В Следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Забайкальскому краю в четверг, 9 марта, сообщили о возбуждении уголовного дела после взрыва газа в жилом доме в Чите. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ – об оказании услуг ненадлежащего качества и халатности. Следователи работают на месте происшествия.

Как передает РИА Новости со ссылкой на информацию от пресс-службы МЧС РФ, число пострадавших при взрыве бытового газа в многоквартирном жилом доме в Чите увеличилось до семи человек. Представитель ведомства сообщил, что в ходе поисковых работ были спасены 12 человек, включая троих детей. По предварительной информации, людей под завалами здания больше не осталось.

Для жителей поврежденного дома подготовили пункты временного размещения, сообщило правительство Забайкальского края. В них будут дежурить волонтеры.

Ранее стало известно, что в поселке Антипиха на окраине города Чита Забайкальского края произошел взрыв бытового газа. В результате оказались разрушены четвертый и пятый этажи. Сообщение о взрыве бытового газа без последующего горения поступило в 08:50 мск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​