20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Следком РФ завел дело по факту крушения самолета в Тверской области
крушение Происшествия Следственный комитет РФ Тверская область

Следком РФ завел дело по факту крушения самолета в Тверской области

Следственный комитет завел дело по факту авиакатастрофы под Тверью

Следственный комитет (СК) Российской Федерации возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта после крушения частного самолета в Тверской области. Об этом в среду, 23 августа, заявили в ведомстве.

"По факту авиационного происшествия в Тверской области Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", – говорится в Telegram-канале СК.

Сообщается, что на место крушения самолета выехала следственная группа. Сотрудники проведут соответствующие судебные экспертизы. Кроме того, Следком РФ выполнит полный комплекс следственных мероприятий, которые помогут выявить причину авиакатастрофы в Тверской области.

Ранее экстренные службы рассказали, что поисково-спасательные работы на месте крушения частного самолета продолжаются. Сообщается, что были обнаружены тела восьми погибших.

Бизнес-джет Embraer, следовавший из Москвы в Петербург, упал в районе населенного пункта Куженкино. По информации МЧС, на борту были 10 человек, из них 3 члена экипажа. По предварительным данным, никто не выжил.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль