18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: пожар на заводе Diehl в Берлине не потушили спустя сутки
Берлин Германия пожар Происшествия

СМИ: пожар на заводе Diehl в Берлине не потушили спустя сутки

Борьбой с пожаром будут заниматься всю субботу

Пожар в Берлине на военном заводе Diehl не потушен спустя сутки, борьба с огнем может продлиться всю субботу. Об этом сообщает немецкая газета B.Z. со ссылкой на пожарную службу в субботу, 4 мая.

Diehl Metal Applications принадлежит оборонно-промышленной компании Diehl, участвующей в производстве поставляемых на Украину компонентов для зенитных ракетных комплексов Iris-T. Здание выгорело вплоть до крыши, часть его обрушилась.

B.Z. отмечает, что спустя сутки после возгорания на заводе Diehl в берлинском районе Лихтерфельде работы по тушению еще не были завершены. В пресс-службе сообщили, что около пяти десятков пожарных все еще находились на рабочем месте. Предполагается, что работы будут продолжаться в течение всей субботы.

Ранее сообщалось, что на телефоны горожан поступило экстренное оповещение с пометкой "опасность", согласно которому в берлинском районе Лихтерфельде находится очаг пожара на заводе, от которого исходит ядовитый дым. Жителям рекомендовали объезжать этот район, закрыть двери и окна, отключить системы вентиляции. Позже стало известно, что пожарные вынуждены прервать тушение пожара.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль