Наверх
28 января 2022

СМИ: в Китае загорелся самолет российской авиакомпании

Пожар на борту самолета Ту-204 в китайском аэропорту Ханчжоу
©ChinaAviationReview/twitter.com/ChinaAvReview

Пожар произошел на борту грузового самолета Ту-204 российской авиакомпании "Авиастар-ТУ" в аэропорту китайского города Ханчжоу. Об этом в субботу, 8 января, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании.

"Члены экипажа живы. Мы разбираемся в произошедшем", – рассказал представитель авиаперевозчика. Отмечается, что самолет накануне прибыл из Новосибирска. Пожар начался в кабине воздушного судна, в это время на борту находилось порядка 20 т груза и 26 т авиационного топлива, сообщает Служба новостей КНР. Все восемь членов экипажа были благополучно эвакуированы, а прибывшие на место службы аэропорта ликвидировали возгорание.

Инцидент произошел во время буксировки самолета для подготовки к вылету. Возгорание случилось 7 января в 23:50 мск (4:50 8 января по местному времени). Судя по опубликованным в Telegram-канале AviaNews кадрам, Ту-204 получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит.

Загоревшийся самолет был выпущен в 2002 году ульяновским заводом "Авиастар". В парке авиалиний он находится с 2004 года.

Самое читаемое