Наверх
15 мая 2021

Столкновения прошли между участниками митингов в Тбилиси

©Beka Bajelidze / Twitter

Столкновения произошли 8 июля у здания парламента в центре Тбилиси между участниками двух акций протеста, пишет РБК со ссылкой на портал «Грузия Online».

Одну акцию устроили выступающие против «оккупации России» и за отставку главы грузинского МВД Георгия Гахария, вторую — против высказывания телеведущего «Рустави 2», третью - ЛГБТ-активисты, четвертую - их противники.

Стычки произошли между демонстрантами, выступающими против «оккупации России», и противниками акции ЛГБТ «Марш достоинства». Их митинги начались неподалеку, и в итоге обе группы  перешли к зданию парламента. Там демонстранты стали кидать в оппонентов бутылками. Несколько человек задержали.

По одной из версий, стычка произошла из-за того, что несколько участников первой акции присоединились к акции противников «Марша достоинства». По другой версии, один из митингующих назвал участников «антиоккупационной» акции ЛГБТ-активистами.

Стихийная демонстрация 8 июля прошла у здания телекомпании «Рустави 2». Ее ведущий Георгий Габуния ранее нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина. Участники акции требовали от журналиста уйти в отставку.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021