17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд арестовал бывшую вице-мэра Владивостока Соколову по делу о махинациях с землей
арест Владивосток Приморский край Происшествия суд уголовное дело

Суд арестовал бывшую вице-мэра Владивостока Соколову по делу о махинациях с землей

Экс-директор департамента земельных и имущественных отношений Приморья, бывшая вице-мэр Владивостока Наталья Соколова арестована на два месяца по решению суда. Заседание по делу о превышении полномочий при продаже земельных участков прошло в субботу, 3 декабря, передает РИА Новости.

Наталья Соколова

Бывший вице-мэр Владивостока Наталья Соколова

©Пресс-служба администрации Владивостока

О решении в отношении двух подозреваемых в махинациях с землей сообщил представитель Фрунзенского районного суда Владивостока. Кроме Соколовой, фигурантом уголовного дела также является действующий сотрудник краевого министерства земельных отношений Армен Карпетян, который на момент преступления был на посту директора департамента земельных и имущественных отношений Приморья.

"Соколову взяли под стражу сегодня на два месяца. Карпетяну назначен домашний арест", – сказал представитель владивостокского суда.

Накануне стало известно, что Соколову задержали во Владивостоке по подозрению в осуществлении махинаций с земельными участками, ущерб от которых составил почти 78 млн руб. Следователи считают, что она и Карпетян причастны к предоставлению участка площадью 11,41 тыс. кв. м членам гаражно-строительного кооператива без проведения торгов за отдельную плату. При этом правоохранители полагают, что плата абсолютно несоразмерна площади находящихся на участке 13 гаражей. Был и еще один аналогичный эпизод преступления.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль