Наверх
19 августа 2022

Сухогруз под флагом Камеруна запросил под Туапсе аварийно-спасательные работы

Причиной заявки зарубежного сухогруза на проведение аварийно-спасательных работ стало поступление воды в машинное отделение. Судно под флагом Камеруна сейчас находится у берегов Туапсе в Краснодарском крае, сообщили 19 июня в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Аварийно-спасательную операцию проводят силы Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы. Причины поступления воды в машинное отделение сухогруза уточняются, пишет ТАСС. Катер-бонопостановщик "Валерий Барский" уже провел у борта замеры глубин и оценил возможность для подхода многофункционального аварийно-спасательного судна "Спасатель Демидов". Рядом с зарубежным судном также находится рейдовый водолазный катер "Водолаз-31".

В районе операции установлены 430-метровые боновые заслоны для предотвращения возможного разлива нефтепродуктов. В настоящее время разлива горючего нет. Время прибытия дополнительных аварийно-спасательных средств – примерно 16:00, сообщили в Росморречфлоте.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю ранее рассказали, что в субботу село на мель судно, перевозящее фрукты и овощи. На борту находятся 28 человек экипажа, среди них граждане Грузии и Турции. Отмечено нарушение в работе балластной системы судна. Визуально наблюдался крен на правый борт более чем на 10°. Сухогруз находился в 250 м от берега.

Экипаж сначала проводил ремонт системы своими силами. Портом Туапсе им был выделен буксир для откачки воды. Вечером в субботу, 18 июня, капитан попросил буксирами доставить сухогруз к причалу и поставить его на мель, чтобы избежать опрокидывания во время ремонта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое