22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: причиной ЧП в Нижневартовске могла стать неправильная установка газового баллона
взрыв газа нижневартовск Происшествия

ТАСС: причиной ЧП в Нижневартовске могла стать неправильная установка газового баллона

Неправильная установка баллона с газом или нарушение техники безопасности при его использовании стали, по предварительным данным, причинами взрыва и частичного обрушения в жилой многоэтажке в Нижневартовске. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию экстренных служб.

"Конструкции баллона найдены", – указал собеседник агентства. Он добавил, что дом, где произошел взрыв, не был газифицирован.

ЧП в доме на улице Мира в Нижневартовске произошло вечером в воскресенье. В пятиэтажном строении обрушились второй и третий этажи. По предварительным данным, причиной происшествия стал взрыв бытового газа. 52 жильца пятиэтажки эвакуированы. Сообщалось, что погибли пять человек. Однако впоследствии появилась информация, что одного человека, который считался погибшим при обрушении, медики смогли реанимировать.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Разбор завалов на месте обрушения продолжается.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль